索 引 号: 000144717/2017-00462
发布机构:政府办
文    号:河东政办发〔2017〕39号
发文日期: 2017-08-08
主题分类: 区政办发
名 称: 关于调整河东区人民政府2017年为残疾人
办十件实事安排意见的通知

 

 

标题大红字

 

 

河东政办发〔2017〕39号
红线

 

 

关于调整河东区人民政府2017年为残疾人
办十件实事安排意见的通知
 
 

各委办局,各街道办事处及相关单位:

     由于市绩效考核内容调整,经区残联请示区政府领导同志同意,对区政府办公室2017年3月6日印发的《河东区人民政府2017年为残疾人办十件实事的安排意见》(东政办发〔2017〕 4号)进行调整。现将调整后的《安排意见》印发你们,请遵照执行。



                                                                   2017年7月31日

(此件主动公开)


河东区人民政府2017年为残疾人

办十件实事的安排意见


     

      为进一步改善残疾人物质和文化生活状况,加快推进残疾人全面小康进程,现就河东区人民政府2017年为残疾人办十件实事安排如下:

     一、对户籍及居住均在本区的听力、言语残疾人家庭免费安装智能可视闪光门铃,为残疾人营造无障碍居住环境。

     二、为具有本区户籍的视力、听力、言语残疾人发放通讯信息消费补贴,方便残疾人参与社会,共享社会发展成果。

     三、对享受低保特困救助的重度和智力、精神三级残疾人家庭以及一户多残家庭给予一次性冬季取暖补贴,进一步改善残疾人生活状况。

     四、年内新建2个残疾人就业见习基地,推进解决残疾人就业难问题。

     五、实施残疾人职业技能服务进家庭项目,帮助残疾人实现居家就业、辅助性就业。

     六、年内举办残疾人大型专场招聘会暨残疾人技能展示会,全面展示我区残疾人技能,为残疾人就业创造有利条件。

     七、实施残疾人康复体育进家庭项目,将康复体育器材、康

复体育教材、康复体育方法送入100名重度残疾人家庭,让残疾人享受个性化、精细化的居家体育康复服务。

     八、组织1000名残疾人进行免费体检,进一步加强残疾人保健服务。

     九、加大抢救性康复项目工作力度,落实未入学适龄残疾儿童少年接受适合教育,给予残疾儿童更多爱心和帮助。

     十、大力推进“无障碍环境建设进社区、进家庭”工程,为有需求的残疾人家庭免费实施无障碍设施改造,方便残疾人生活。


 

 

天津市河东区人民政府 版权所有 保留所有权利
技术支持:天津市河东区人民政府信息化办公室 津ICP备14003306号-1