索 引 号: 000144717/2018-01145
发布机构:政府办
文    号:河东政办发〔2018〕8号
发文日期: 2018-04-04
主题分类: 区政办发
名 称: 关于印发河东区人民政府2018年为残疾人办十件实事安排意见的通知

 

 

标题大红字

 

 

河东政办发〔2018〕8号
红线

 

 

关于印发河东区人民政府2018年为残疾人办十件实事安排意见的通知
 
 
各委办局,各街道办事处及相关单位:
    《河东区人民政府2018年为残疾人办十件实事的安排意见》已经区政府领导同志同意,现印发你们。请认真组织实施,确保件件落实。


2018年3月23日

    (此件主动公开)





河东区人民政府2018年
为残疾人办十件实事安排意见

    为进一步改善残疾人物质和文化生活状况,加快推进残疾人全面小康进程,现就河东区人民政府2018年为残疾人办十件实事安排如下: 
    一、为具有本区户籍的视力、听力、言语残疾人发放通讯信息消费补贴,方便残疾人参与社会,共享社会发展成果。
    二、对享受低保特困救助的重度和智力、精神三级残疾人家庭以及一户多残家庭给予一次性冬季取暖补贴,保障困难残疾人安全过冬。
    三、开展夏季送清凉公益助残活动,保障困难残疾人安全度夏。
    四、加强残疾人职业技能培训,帮助残疾人掌握一技之长。
    五、年内举办一场大型残疾人专场招聘会,促进残疾人就业。
    六、实施残疾人康复体育进家庭项目,将康复体育器材、康复体育教材、康复体育方法送入100名重度残疾人家庭,让残疾人享受个性化、精细化的居家体育康复服务。
    七、组织1000名残疾人进行免费体检,进一步加强残疾人保健服务。
    八、加强残疾人精准康复服务,面向全区残疾人家庭免费签约家庭医生,确定残疾人康复评估机构和康复服务机构,为贫困残疾人免费配发辅助器具,帮助残疾人改善身体功能。
    九、对残疾学生和家庭经济困难的残疾人家庭健全子女(学生)进行就学帮扶。
    十、进一步加大贫困精神病患者救助力度,提高免费服药补贴标准。

 

 

主办单位:天津市河东区人民政府办公室 版权所有©
网站标识码 1201020001     津ICP备14003306号-1公安机关备案号 12010202000343
本网站建议使用Google 67.0.3396.99及以上浏览器访问