索 引 号: 000144717/2017-00554
发布机构:政府办
文    号:河东政办发〔2017〕55号
发文日期: 2017-10-24
主题分类: 区政办发
名 称: 河东区人民政府办公室关于对三联(天津)置业发展有限公司负责管理的三联大厦重大火灾隐患挂牌督办的通知

 

 

标题大红字

 

 

河东政办发〔2017〕55号
红线

 

 

河东区人民政府办公室关于对三联(天津)置业发展有限公司负责管理的三联大厦重大火灾隐患挂牌督办的通知
 
 

公安河东分局、公安消防河东支队、大王庄街道办事处:

        公安消防河东支队监督人员在消防监督检查过程中发现三联(天津)置业发展有限公司负责管理的三联大厦存在重大火灾隐患,具体情况如下:

        三联大厦于2005年建成,位于河东区十一经路与九纬路交界处,分为A、B两座,其中A座地下1层、地上16层,地上建筑面积为13000平方米,建筑高度为65米;B座地下1层、地上25层,地上建筑面积为30000平方米,建筑高度为93米;地下1层建筑面积为3150平方米,设有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、防排烟系统和室内外消火栓系统,耐火等级一级。

        通过检查,发现该场所存在下列火灾隐患:

        1.火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行;

        2.自动消防设施不能正常联动控制;

        3.该大厦属于高层建筑,设置的疏散指示标志损坏率超过30%;

        4.部分楼层消防电梯合用前室内使用可燃装修材料,燃烧性能低于B1级。

        根据《重大火灾隐患判定方法》(GA653-2006)的综合判定要素,三联(天津)置业发展有限公司负责管理的三联大厦存在的火灾隐患符合《重大火灾隐患判定方法》第6.1.7.2条、第6.1.7.3条、第6.1.3.5条、第6.1.3.7条和第6.2.4条之规定,综合判定其已经构成重大火灾隐患,责令该单位于2017年11月30日前将火灾隐患整改完毕。

        整改责任人:徐翔宇

        责任单位:三联(天津)置业发展有限公司

        监督部门:公安消防河东支队、河东区大王庄街道办事处

        为坚决预防和遏制火灾事故发生,区政府决定对三联(天津)置业发展有限公司负责管理的三联大厦存在的重大火灾隐患挂牌督办。请公安河东分局、公安消防河东支队、大王庄街道办事处按责任分工和相关要求,立即对三联大厦存在的重大火灾隐患进行督改,确保不发生火灾问题。整改结果请及时报告。



                                                                                        2017年10月12日




(此件主动公开)

 

 

天津市河东区人民政府 版权所有 保留所有权利
技术支持:天津市河东区人民政府信息化办公室 津ICP备14003306号-1