河东区市场监管局三项措施积极开展规范“双十一”网络集中促销活动工作

  •  
  • 时间:2017-11-10
  • 视力保护:
  • 分享:

一是加强法规宣传。对较大规模网络销售企业大力宣传《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》、《互联网广告管理暂行办法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关法律、法规、规章的规定,督促网络经营者依法合规开展网络集中促销活动。二是规范经营行为。要采取多种方式严密监控网络经营者双十一期间经营行为,确保其严格遵守“七日无理由退货”等法律法规的规定,不得利用欺诈、以次充好、以假充真、格式条款、虚构交易、虚假宣传、限制排斥竞争等手段侵害消费者合法利益,树立企业合法经营意识,保证辖区网络交易市场健康发展。    三是加强监管力度。各市场监管所通过不同监管渠道,以食品、保健品、化妆品、药品、医疗、餐饮等商品和服务为重点监管方向,开展全方位监控,多方面、多渠道加强网监监管力度,及时处理有关投诉以及集中促销期间存在的各项问题,如有问题将及时督促网络经营者进行整改落实。(区市场监管局)