副区长丁梅调研河东区卫生计生工作

  • 发布机关:卫计委;
  • 时间:2018-08-08
  • 视力保护:
  • 分享:


日前,副区长丁梅带队调研河东区卫生计生工作。

丁梅同志与卫计委领导班子就河东区创卫情况及近期重点工作进行座谈,区卫生计生委党政主要负责同志就近一年党建工作及重点工作完成情况、重点建设项目进展情况、创卫工作推进情况进行了汇报,相关负责同志分别就分管工作进行具体说明。

丁梅同志充分肯定区卫计委近一年来的工作成绩与成效,卫计系统干部面貌一新,干劲十足,上下同心,攻克了许多工作中的难点,打造了具有河东卫计特点的诊疗专科项目、健康教育栏目及社区卫生服务管理机制等工作亮点,形成了河东的特色与品牌。

丁梅同志指出,创卫工作是其他创建工作的基础,是关系河东区居民民生的重要工作,区卫计委作为牵头部门要按照创建工作成员的职责制定工作方案、例会制度、督导制度等,形成长效推动、管理机制,及时反馈天津市相关部门对我区督导中发现的问题,组织涉及的部门及时整改,确保按时限完成创建硬性指标。

丁梅同志强调,疾控中心、妇儿中心建设项目,要结合实际,按照相关要求履行立项手续,规范相关审批程序,在相关部门支持下,尽快完成建设项目;上杭路街等社区卫生服务中心建设项目要形成重点建设项目例会制度,多部门联动,相互协调,共同完成;妇产科医院改革发展要把握“可控”的原则,推动与相关单位合作建设;区卫计委所承担的区重点工作任务要发扬“钉钉子的精神”,积极动员、精心组织、着力推动,确保按照时间节点圆满完成。