河东区召开再生资源回收企业整治工作暨加油站双层罐改造工作推动会

  • 发布机关:商务委;
  • 时间:2018-07-10
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,副区长霍伟钢主持召开河东区再生资源回收企业整治工作暨加油站双层罐改造工作推动会。区各有关单位负责同志参加会议。

会上,区商务委负责同志解读了《河东区再生资源回收企业整治工作方案》,通报了我区加油站双层罐改造工作进展情况。

针对再生资源回收企业整治工作,霍伟钢同志要求:一是各职能部门及街办事处尽快对街域内再生资源回收企业情况展开调查,摸清底数,汇总情况,打好基础。二是各部门加强日常监督管理,形成长效管理机制,层层抓好落实。三是加大执法力度,全面排查,务求实效,按照各自职责分工,对全区再生资源回收企业经营情况进行全面整治,做到督促整改到位、执法处罚到位。

针对加油站双层罐改造工作,霍伟钢同志强调:一是高度重视,勇于担当。各部门按照环保部门的目标要求,主动作为,盯紧进度,确保改造工作安全顺利进行。二是确保施工安全,杜绝隐患。各职能部门要加强对成品油企业双层罐改造过程中的事前事中监管,按要求做好各项审批,重点监管改造中的生产安全、消防安全,做好周边居民的稳控工作。三是形成合力,齐抓共管。各部门要畅通沟通机制,发现情况要及时与牵头部门沟通反馈,拿出可行整治办法,充分发挥各自职能,形成合力,确保整治工作高效有序。