河东区统计局传达贯彻市统计局长工作会议精神

  • 发布机关:统计局;
  • 时间:2018-08-08
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,区统计局召开会议,专题传达市统计局长工作会议精神。区统计局主要负责同志主持会议。

会议传达学习了市统计局局长武军定在2018年年中全市统计局长工作会议上的讲话精神,主动对照讲话要求,围绕河东区“四个之区”建设、“六场硬仗”和“八项任务”,认真总结上半年工作,深入查摆存在问题,制定切实可行的针对性措施,对下半年工作任务进行了研究部署。

会议强调,要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要思想,坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”,在积极探索和加快形成高质量发展统计体系,完善统计管理体制、提高统计数据真实性,树立正确的政绩观、速度观、发展观,深入基层调研、提高统计调研的针对性和有效性,落实政府统计职责、提高统计队伍素质五个方面上下功夫。

会议指出,要突出政治意识,把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为首要任务,在统计实践中自觉做到绝对忠诚。要围绕中心,服务大局,着力提升统计能力,强化统计数据质量,不断提高服务水平,发挥统计之为。开展好统计培训年活动,加强统计队伍培训,提高统计队伍整体素质。突出统计基层基础建设,深入调研,强化指导帮促,督促基层“统全统准”统计单位,严把源头数据质量,努力提高统计数据的整体质量。加强与各有关部门的沟通联系,全面做好“双万双服”工作,为扎实开展“四经普”打好基础。加强法制工作,提高统计法律法规的宣传和执法检查力度,确保依法治统。