区市场监管局召开2018年中后期工作推动会

  • 发布机关:市场监管局;
  • 时间:2018-08-10
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,区市场监管局召开2018年中后期工作推动会议,深入贯彻党的十九大精神、市市场监管委中期座谈会和区委、区政府中期总结推动会部署,总结上半年工作,部署下半年重点任务。市场监管局班子成员、各部门和各街食安办负责人共70余人参加会议。

会上,通过“双随机”的方式抽取了中山门街市场监管所、企管科、食监科等十个部门作会议交流发言。分管负责同志按照各自的分工和职能分别做了工作通报。主要负责同志对上半年工作进行了总结,对下半年工作的开展提出了具体要求。

会议指出,2018年上半年全局以十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面从严治党为主线,以“提升质量、保证安全”为总体要求,以“全面提升工作水平,谱写河东局发展新篇章”为目标,认真贯彻落实市市场监管委和区委、区政府的工作部署,立足本职、服务大局,开拓创新、攻坚克难,整体工作推动有力,在深化商事制度改革、加强事中事后监管、“双万双服促发展”活动、创文创卫、商标示范企业培育等工作成效显著。一是深化商事制度改革,市场准入环境更加宽松便捷。二是立足职能服务发展,切实增强企业和群众获得感。三是强化事中事后监管,有效规范市场秩序。四是提升维权效能,推动消费环境不断优化。五是推进全面从严治党,营造干事创业氛围。

会议要求全局上下要坚定不移落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚定不移全面从严治党,提高党的建设质量。对完成好下半年的各项工作任务,提出“十个增强”的具体要求,一是增强为人民服务的使命感,把人民满意不满意贯穿于工作始终,进一步增强责任感、紧迫感和使命感。二是增强工作的主观能动性,要认真履行职能,做好岗位风险点管控。三是增强履职的精准性,要切实加强履职尽责能力,共同下好市场监管工作“一盘棋”,服务经济健康平稳发展。四是增强协作的意识和能力,做到大事讲原则小事讲风格,部门间务必要协调互动,共同提高市场监管效能。五是增强执法的力度,维护法律的威严,要进一步加强事中事后监管力度,认真做好各项专项执法检查、案件大起底大排查和严查严打非法集资等重点工作。六是增强创新的勇气和智慧,要充分运用好信息、网络、大数据技术和资源,作为履行好职责、创新监管方式的重要途径,进一步提升市场监管现代化水平。七是增强工作的前瞻性,要针对重点问题要加强探索和研究。八是增强工作的信心,要拿出必胜的信心,要以良好的状态,扎实的工作,在履职尽责上达到委党委和区委区政府的要求。九是增强学习的能力,要达到学理论要深、学业务要精、学政策要透的境界,切实提升履职能力。十是增强工作的抗压能力。要在平时的工作和学习中不断地提高自己的抗压应变能力,时刻保持乐观向上的积极心态,切实提高工作效率。

此次会议,市场监管局主要负责同志要求各部门及时传达学习贯彻会议精神,切实把思想认识和行动统一到局党委的部署上来,对标对表市市场监管委2018年重点工作,按照全局重点工作任务,团结一致,细化分解,制定措施,建立抓落实的责任清单,确保全局2018年各项工作取得如期的好成绩。