市档案局领导到河东区检查汛期档案安全工作

  • 发布机关:档案局;
  • 时间:2018-08-08
  • 视力保护:
  • 分享:


日前,市档案局局长方昀带队赴河东区档案馆对汛期档案安全工作进行检查,副区长丁梅陪同。

检查组一行实地查看了区档案馆库房、办公场所、查档室、信息化机房及相关防汛设施设备,并听取了区档案局主要负责同志关于汛期档案安全工作的情况汇报。方昀同志对河东区档案安全工作给予充分肯定,强调档案安全的极端重要性,并对河东区档案工作提出三点要求:一是把档案馆新馆建设摆在更重要的位置上,倒排工期,按照有关文件要求,力争2020年按期建成。二是做好档案馆库周转的各项工作,攻坚克难,确保档案安全。三是新馆建成之前,要采取有力监管措施将应收未收档案的安全工作落在实处。市档案局有关负责同志对河东区汛期档案安全、档案馆新馆建设、档案接收、档案数字化等工作提出具体指导建议。

丁梅同志代表河东区对市档案局长期以来对我区档案事业的关心、支持表示感谢,并表示河东区将于近期召开专题会议,研究论证档案馆新馆建设和档案馆库周转工作的方案举措,加快推进河东区档案馆新馆建设进程,同时稳妥做好档案馆周转工作,确保全区档案安全。