区民政局婚姻登记处开展“爱在8月,幸福牵手”活动

  • 发布机关:民政局;
  • 时间:2018-08-07
  • 视力保护:
  • 分享:

数字8象征着圆满、永恒、吉祥。今年8月,为迎接结婚登记高峰,河东区民政局婚姻登记处开展“爱在8月,幸福牵手”活动。8月6日、8月8日、8月10日、8月16日、8月17日(七夕节)、8月18日、8月28日,是大多数老百姓认为的结婚登记的“好日子”。自8月1日以来,河东区民政局婚姻登记处结合正在提升改造的项目,推出多项便民服务举措,以崭新的面貌迎接广大市民。

一是优化服务环境。重新粉刷后的婚姻登记大厅焕然一新,整体营造出明亮整洁、温馨舒适的登记环境,使前来登记的当事人拥有了崭新的办事体验。二是打造主题课堂。颁证室一改往日布置单一、空间局促的布局,将墙面粉刷为温暖的粉色系,突出温馨主题,并增设“婚姻家庭辅导室”,婚姻家庭课堂也将免费为当事人开放。三是提供贴心服务。在便民服务方面,改造一新的颁证室将免费向广大新人开放,结婚登记新人可以在颁证室中免费拍照合影,第一时间记录下自己的幸福时刻。同时,大厅内增设休息等候区、填表区、饮水区,提供便民小药箱、老花镜、桌面笔和湿纸巾等便民用品,服务更加细致入微。