区创卫办召开河东区控制吸烟联席会暨创国卫控烟工作会议

  • 发布机关:卫计委;
  • 时间:2018-08-10
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,区创卫办召开河东区控制吸烟联席会暨创国卫控烟工作会议。副区长王怀龙同志出席会议并讲话。

会上,区卫计委主要负责同志传达了《河东区控烟联席会议制度》及各部门职责,部署了河东区控制吸烟工作。王怀龙同志要求:一是做好宣传工作。采取多种方式宣传控烟工作,充分利用电视、广播、网络等公众媒体及新媒体进行宣传;二是做好控烟培训。加大对禁烟场所法人、第一责任人培训力度,强化责任意识,履行控烟职责。三是做好执法监督。加大执法力度,对未落实控烟职责的部门单位,采取相应惩处措施。四是做好表率。各成员单位应做好单位内部公共场所控烟工作,发挥带头作用。五是做好督导检查。区爱卫办对相关部门定期开展监督检查工作,对执法不力的部门予以通报。区委宣传部、区卫计委、市容园林委、商务委及各街道办事处等44个部门负责同志参加会议。