河东区成功举办“首届青少年机器人竞赛”

  • 发布机关:科委;
  • 时间:2018-07-10
  • 视力保护:
  • 分享:

     日前,“河东区首届青少年机器人竞赛”在区少年宫成功启动。天津市青少年科技活动中心、河东区科委、科协、区教育局相关负责同志出席了启动仪式。大赛共分为WER普及赛、WER工程创新赛、WER能力挑战赛、综合技能四个竞技项目。来自我区中小学校的九支队伍,80余人参加。

本届青少年机器人大赛既是全面贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》的任务要求,推进我区青少年人工智能教育事业快速有序发展的新举措,也是将科技创新与教育深入结合的有效尝试。通过竞赛活动的开展为我区青少年机器人爱好者在电子信息、自动化控制在高新领域搭建了一个成果展示和交流的平台。近年来,机器人技术已作为智能社会创新发展的风向标,深受广大青少年的欢迎。区少年宫作为我区科技教育的先行者,注重把握时代发展新机遇,汇集学校智慧与资源,积极投身人工智能与机器人教育。

下一步,区科委、科协、教育局将继续扎实推进科普教育,为广大青少年提供更加优质高效的科普资源和科普服务,为提升我区公民科学素质做出贡献。