拆违章 清隐患 促美化 保安全:常州道街道强力推进拆违工作

  •  
  • 时间:2017-12-04
  • 视力保护:
  • 分享:

常州道街道凤溪路东康家园外侧违章建筑拆除工作自上周五下午启动以来,截至本周一上午,已拆除约70%违建。据相关部门介绍,该占地面积4000余平方米、存在6年的集中违建预计将于本周三全部拆除完毕。

拆违首日,记者在现场看到,多间违章建筑上的彩钢板已被拆除,装运上车清离现场。据街道综合执法大队大队长张凤伟介绍,该违章建筑始建于2012年,占地面积5000平方米,建筑面积4000平方米,房屋为钢结构亭子,共有房间88间,均对外出租。张凤伟说:“结合天津市五年拆违计划,我们对凤溪路长年占路违章进行了拆除。前期,我们对商户进行了摸底调查,88间房间中共有租赁户67户。因为商户人数众多,联系困难,我们在每个门脸进行张贴通告的基础上,还进行了蹲守,全力做好拆违推动工作。拆除完成后,我们还会加大维护和管理,确保无回潮情况。”

此前,凤溪路就像是个“嗓子眼”,进出不便容易堵,叫卖声吵杂纠纷不断。路过此处的居民柴先生说:“这条道出行特别不方便,经常堵车,而且环境也乱,对生活在周边的居民造成不少困扰。此外,不仅影响市容也不安全,我们也都提着心过日子。这次终于要拆了,我们心里都觉得豁亮多了,听说以后这里修好了还有绿化,我们作为居民一定会维护好周边的环境。”