中共河东区委召开全区警示教育大会

  •  
  • 时间:2017-07-14
  • 视力保护:
  • 分享:

7月12日,中共河东区委召开全区警示教育大会。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实市第十一次党代会部署,深化市委“机动式”巡视反馈意见整改落实工作,以反面典型为镜为鉴为训,不断增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为“活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区”建设营造风清气正的良好政治生态。

区委书记李建成出席并讲话,区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增出席会议,区委副书记姜德志主持会议。

会上播放了严重违纪违法案件当事人忏悔录,就市区典型违纪违法案例进行了通报剖析。以案说理、以案示警,给人以深刻警醒。

李建成在讲话中谈了自己的认识体会。他说,这次警示教育大会用发生在身边的典型案例这面“镜子”,以案说事、以案说纪,让我们对推进全面从严治党有了更加深刻的认识。

李建成指出,要充分认识到反腐败斗争是全面从严治党的重要内容,是一场政治硬仗,是一场输不起也不能输的战争。全面从严治党永远在路上,净化政治生态是一项长期任务,必须以愚公移山之志,深挖换土,从根本上修复治理,坚决遏制生态恶化、反复回潮。我们要从培育涵养党内政治文化抓起,持续用力、久久为功,全力推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治环境。

李建成强调,政治文化是政治生活之魂、政治生态之基。先进政治文化的生命在于传承与创新,要坚持“破”字当头,自我革命、正本清源;坚持“立”字紧跟,立信仰、立权威、立规矩,用科学规范有效的制度与体制把文化精神、价值倡导规定下来,成为每一名党员干部应该具备的政治品德和从政准则,让党内政治文化的影响像空气和水一样无所不在、无时不有。

李建成强调,构建健康的政治生态,关键在第一责任人。要以黄兴国案为警为训为戒,彻底肃清其恶劣影响,营造风清气正的政治生态。要认真落实全面从严治党主体责任、监督责任。不断深化市委“机动式”巡视反馈意见整改落实,全面净化政治生态,引导广大党员牢记党章党规党纪,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入治理不作为不担当问题,以全面从严治党为发展提供根本保证。

区教育局党委、常州道街道党工委、区建委党组主要负责同志作了表态发言。

区委常委王文杰、于强、刘程彦、李连仲、齐中波、李国忠出席。区委委员、区委候补委员,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区武装部部长以及全区副处级以上领导干部参加会议。

会前,参会人员还参观了廉洁文化展览。