河东区广泛开展拥军优属活动为子弟兵送去关怀和问候

  •  
  • 时间:2017-08-02
  • 视力保护:
  • 分享:

今天是中国人民解放军建军90周年纪念日,河东区广泛开展拥军优属活动,或为驻区部队官兵送去关怀慰问,或为军属送岗位送技能,或军民联欢,营造军爱民民拥军的良好氛围。

副区长赵霞来到中国人民解放军66155部队亲切看望慰问部队官兵,详细询问了现阶段需要地方解决的一些困难。赵霞高度评价了驻区部队在河东经济社会发展中所作出的突出贡献,并表示,将会一如既往地支持部队建设,推动军民融合发展再上新水平。

致公党河东区委会来到武警河东支队,举办庆“八一”文艺进军营慰问演出。

致公党天津市委会专职副主委缪明,区政协副主席李存芳,河东区政协副主席、致公党河东区委会主委杨鹏参加活动并向武警官兵致以节日的问候。

社区居民和子弟兵带来了民乐合奏《子弟兵和老百姓》,歌伴舞蹈《卓玛》,女声小合唱《大红枣儿甜又香》,相声《练兵》等节目,军民同台共庆建军节。

从7月28日到8月1日,区人力资源和社会保障局开展“迎八一 送岗位”拥军优属就业服务招聘会系列活动,走进军属和营区相对集中的常州道街道、富民路街道、上杭路街道把岗位送上门。

家住富民路街道的刘艳今年50岁,一直想找份离家近、相对稳定的工作,得知她的就业意向后,区、街劳动保障服务中心多次为她提供就业指导、政策讲解,积极促进人岗对接,最终帮助她找到了一份保洁员的工作。

招聘会上,90余家用人单位提供了人事专员、部门经理、理财顾问等岗位390余个,共有100余名军属参加。各招聘现场还开辟了政策咨询服务区,对就业创业、技能培训、社会保险等政策进行现场解答,同时,针对随军家属的保险关系、工龄接续、劳动关系托管等,开通绿色通道,解除军属的后顾之忧。

据了解,区人力社保局已连续十余年开展拥军优属就业服务招聘会,妥善安置300余人次随军家属就业,有力地促进了全区军民共建。

今天一大早,大王庄街道丰盈里社区爱国主义教育基地--红色记忆博物馆迎来了前来参观的孩子们。展馆馆长、社区志愿者倪国英老人通过一件件电影道具为孩子们讲述了红军长征的峥嵘岁月以及抗日战争、解放战争时期人民军队浴血奋战、保家卫国的感人故事。倪国英老人感慨的告诉记者,这几天,一遍又一遍观看了中国人民解放军建军90周年阅兵式,感受到了祖国的强大和发展。

河东区第十一届家庭文化艺术节“基层百场系列公益演出”暨“庆八一”消夏纳凉晚会走进东新街道。演出在舞蹈《共圆中国梦》中拉开帷幕,河东文化馆的专业演员、文化志愿者、街道干部、退伍军人、社区居民、青少年等登台献艺,大家在欢快的气氛中共叙军民鱼水情。

河东区妇联为武警8630部队的女兵送去了节日的祝福和亲切的问候。区妇联工作人员详细了解女兵的日常生活和执勤训练情况,并表示今后将加大关怀力度,做女兵的贴心人。随后,女兵们带来了精彩的舞蹈表演。

常州道街道红城社区和向阳楼街道前进新里社区分别开展“忆峥嵘岁月 唱军歌嘹亮 铸青春辉煌”庆祝建军90周年文艺演出,社区居民和驻区部队官兵纷纷表演了精心准备的舞蹈、独唱、葫芦丝演奏等节目,大家在欢声笑语中共庆八一。

中山门街道举行了纪念建军90周年座谈会,街道负责同志向退伍军人致以节日的祝贺,并表示今后将加大关怀力度,帮助退伍军人解决生活难题,同时,希望退伍军人发扬优良传统和过硬作风,为中山门地区的稳定和发展再立新功。

中山门街道互助西里社区组织社区未成年人走进消防河东支队富民路中队参观,官兵现场演示了军被叠放等内务训练,鼓励孩子们要从小养成自强自立的好习惯。


大直沽街道宫前园社区带领社区青少年走访慰问军烈属赵培川家庭。赵爷爷给孩子们讲述了老一辈革命者浴血奋战,用自己的生命换来今天和平的事迹。孩子们还力所能及地帮助赵爷爷打扫卫生。