河东区各界收听收看全国“两会”开幕会

  •  
  • 时间:2018-03-02
  • 视力保护:
  • 分享:


本报讯昨天上午,十三届全国人大一次会议开幕。河东区广大干部群众通过电视、广播、平面媒体、网络频道、微信平台等渠道认真收听收看“两会”开幕盛况,了解会议动态,热议政府工作报告,传递会议好声音。大家边看边议,对未来发展充满信心。

区委副书记、区长田金萍,区政协主席刘树增,区委副书记姜德志和区领导于强、齐中波、杨明远、孙占军、王占勤、刘利华、霍伟钢、郑庆东、李存芳、袁昆等分别与区委、区人大常委会、区政府、区政协以及区直机关的广大党员干部共同收看了大会盛况。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,全面反映了过去五年来我国取得的辉煌成就。五年来,我国不仅经济实力迈上新台阶,在促进科技进步、改善民生、生态建设等方面均取得了举世瞩目的成就,百姓生活水平日益提升。大家表示,今后,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把两会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,为决胜全面建成小康社会,坚决打赢“六场硬仗”,加快推进“四个之区”建设作出应有的贡献。

区委办干部张泽文表示,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。党的十九大报告提出,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。听了政府工作报告,我们备受鼓舞,在接下来的工作中我们要立足岗位、奋发向上,积极为河东区打好“六场硬仗”和“四个之区”建设献计出力。

区人大常委会干部张国鑫说,两会精神振奋人心,内容丰富、内涵深刻。中国特色社会主义进入新时代,全国两会对我们总结前期工作,明确下一步工作目标和任务具有指导作用,我们必须要立足本岗做好工作,为改革开放40周年献礼。

区政府干部李振表示,2018年全国两会,以其新的时代坐标而意义非凡,将亮出十九大后新的逐梦蓝图,兑现一个大党大国为民谋福利的庄严承诺。作为基层公务人员,我们要深刻领会报告精神,认真谋划落实思路,切实抓好贯彻落实。把各项政策机遇用足用活用好,为推动河东经济社会发展作出积极努力。

“我们要扎实深入地学习大会各项文件,深刻领会会议主要精神,准确把握中共中央对人民政协工作的新思想新要求,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,把大会精神落实到政协工作的方方面面。”区政协干部王鹏说。

在河东区“双东”项目指挥部,党员干部、群众收看大会直播,大家认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告。大家表示,站在新的历史起点上,要重整行装再出发。“双东”项目指挥部副指挥长刘文路表示,在今后的工作中,要认真学习、领会全国两会精神,更加坚定前行的决心和信心,扎实做好棚户区改造工作,帮助棚户区百姓尽早实现安居、宜居,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

向阳楼街道机关干部、社区工作者聚在电视机前,集中收看了大会开幕式,大家表示,政府工作报告令人振奋、催人奋进,一定认真学习贯彻好两会精神,以饱满的工作热情,积极履行职能,牢记使命、不负重托,做好街道社区各项工作,为建设“四个之区”贡献力量。前进新里社区62岁的李丕英表示,总理在政府工作报告中提出要稳步提高居民收入水平,其中包括继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。今天在活动室的老年人居多,大家听到这个消息后都感到很高兴。她说:“政府关心老年人的退休生活,让大家老有所依,让社区里的老年人倍感欣慰。”

大王庄街道丰盈里社区党员和社区居民认真聆听李克强总理所作的《政府工作报告》,大家一致认为,报告实事求是的总结了过去五年的工作,过去五年我国各项事业快速发展,百姓安居乐业,对今后国家经济社会和各项事业的发展充满信心和期待。大家表示要万众一心,撸起袖子加油干,为实现中国梦贡献力量。“刚刚开完了十九大,又迎来了十三届全国人大一次会议,作为一名基层党员,我心潮澎湃,将按党章严格要求自己,为街道社区的安定团结贡献自己的力量。”大王庄街道工作人员魏莉说,大王庄街道老旧小区比较多,2018年我们将改造社区环境、拆违绿化作为重点工作,多为老百姓办实事。