千名书记大宣讲 十九大精神进社区进军营进学校

  •  
  • 时间:2017-12-05
  • 视力保护:
  • 分享:

十九大精神进社区十九大代表走进常州道街道将十九大精神送到居民身边

日前,十九大代表、武警指挥学院指挥一系三队学员周均走进常州道街道,与街道党员群众分享参加党的十九大的切身感受。  周均生动形象地讲述了他参加这次盛会中的所见所闻所学所感,带领大家重温了党的十九大开幕的重要历史时刻。在聆听过程中,大家不时报以雷鸣般的掌声。报告结束后,周均还与街道负责人、工作人员一起来到常州道第一社区优抚对象、特残军人、困难党员张建杰家中进行慰问,为他送去了党章、十九大报告精神以及慰问金。常州道街道组织人事科副科长刘美说:“党的十九大是党的政治生活上的一件大事、喜事。今天聆听了十九大代表作的全面深入的报告,对十九大的召开和政策的制定有了更为全面和深刻的认识。代表的宣讲,好像把我们带入了大会现场,心情激动,精神振奋,作为一名基层党员,我们都应该认真学习宣传贯彻好十九大精神,要牢记历史,更要砥砺奋进,共同展望2018年,在本职岗位上建功立业。”

十九大精神进军营 为新兵鼓起前进风帆

在武警河东支队新训大队,训练场上已是一派热火朝天的景象,新兵们个个练得起劲。当这群青年男女踏入军营那一刻开始,时事政治便成了“兵之初”的必修课。

连日来,十九大代表王宝虎,中国武警十大忠诚卫士王磊等来到新兵中间,为大家宣讲十九大精神。“十九大”于新兵们而言变得不再陌生,每个人对十九大都有自己的理解和憧憬。

女兵陈希说:“来到部队后,每当我们站军姿汗流浃背之时,做俯卧撑撕心裂肺之际,班长们一句习主席都说过,‘青春时代选择了吃苦也就选择了收获’便让我们有了力气。”

年仅20岁的史鹏辉是新兵里最年轻的一位党员。“刚成为党员的时候,也曾经想过自己一定要成为同龄人中最鲜艳的一面旗帜。可当最初的新鲜劲儿过去了,我也就没了事事‘冒头’的兴致。”小史的直言不讳令记者倍感诧异。“直到进了军营,处处可见党员的身影。卫生区里有党员分担区;哨表上有大中午的‘党员哨’;就连上大课,都是党员往前坐……顿时压力又大了起来。”“听了十九大报告,感到自己欣逢一个伟大的时代。党组织吸收我成为党员,这不仅是组织上对我的肯定,更是一份沉甸甸的嘱托。我一定不忘初心,苦练本领,争取早日成为一名合格的新时代革命军人。”史鹏辉党龄虽短,党性却讲得明明白白。

十九大精神进学校 河东区实验小学快板宣传十九大

“党旗鲜艳映日红,镰刀斧头耀眼明。欢庆党的十九大,高歌颂党抒豪情。党的教导牢牢记,要把那、社会主义价值观念来践行。坚定信念跟着党,让中国好梦早筑成。……”清晨,从河东区实验小学教室里传来清脆的打快板的声音,一群学生正在用说快板的方式宣传党的十九大精神。许多学生被快板的文字和形式吸引,围在一起认真听起来。

这是学校正在开展“不忘初心 牢记使命 我是光荣的少先队员”活动,活动前,学校专门为宣传十九大精神编制了十九大快板,为学生们进行宣传教育。一位听快板的学生表示,同学们说的快板通俗易懂,特别容易记,我听了几遍都能背出来了,而且文字还浓缩了十九大的要点,让我们在听的时候学习了十九大精神,回家我还要说给爸妈听。