《今日河东》:凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇(上)

  •  
  • 时间:2018-01-11
  • 视力保护:
  • 分享:

文化惠民开创新局面

全会报告对文化工作提出要加大文化惠民力度,加快推进区文化馆等载体建设,丰富群众的精神文化生活的要求。2018年,我们文化系统,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进公共文化服务设施建设,完善图书馆嘉华中心馆二期工程,将其打造成功能完备、配套齐全的区级群众文化阵地。高水平举办河东区第九届社区文化艺术节,提升河东区品牌文化影响力。依托区图书馆数字资源,开发学习平台APP、手机图书馆APP上开设学习十九大精神专题模块打造数字化十九大精神学习平台。深入挖掘特色民间工艺资源价值,开发特色鲜明的文化创意产品,打造具有河东特色的文化创意产品品牌。

提升文明程度 满足群众需求

文明是一个城市竞争力、影响力、聚合力的集中体现,区十一届五次全会指出要全力打好文明城区创建硬仗。在新一年的工作中,我们将坚持高标准高质量,条块结合,形成合力,努力打好“创文”攻坚战、阵地战,把文明城区创建工作作为学懂弄通做实十九大精神的总抓手、大载体。加强社会主义核心价值观宣传教育,坚持全民行动、干部带头,推进核心价值观教育进机关、进街道、进社区、进家庭、进企业、进学校,切实把社会主义核心价值观融入社会的各个方面,转化成为人们的情感认同和行为习惯;坚持问题导向,对照创建文明城区各项指标,学习先进创文经验,提升城区文明程度,不断满足群众对美好生活的需求。

提升城区宜居生态水平

牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持清脏、治乱、拆违、增绿、立规五措并举,在塑造城市品位、提升环境质量上持久用力,加快建设美丽河东,切实增强区域吸引力和竞争力。