新时代 新气象 新作为 移动图书馆 “两会”看不够

  •  
  • 时间:2018-01-23
  • 视力保护:
  • 分享:

随着河东区“两会”的胜利闭幕,奋力谱写河东建设新篇章的征程开启。怀揣新的希望,坚定新的目标,基层单位、部门迅速行动,将“两会”精神落到实处。

利用“移动图书馆”——电子阅读机阅览图书,在河东区已经不是新鲜事。在河东区“两会”召开期间,让更多的人用更便捷的方式查看“两会”知识,却是头一回。建设“文明之区”,河东区文化惠民工作做到了代表、委员、百姓心坎上。

在“两会”现场,区图书馆将电子阅读机搬进代表、委员聚集地,安设了歌德电子借阅机和阅报机。为参会代表、委员和工作人员提供更加便捷的文献信息资源借阅服务。

利用电子阅读机,不仅可以现场在线浏览资料,还可以通过扫描屏幕上的二维码下载最新图书和期刊,内容涉及两会报道、人文社科、自然科学、成功励志等诸多内容。借阅机全天为与会人员开放,提供下载和在线阅读的图书达3000册,其中“两会”专题图书百余册。

图书馆工作人员为参会代表、委员及工作人员详细讲解电子借阅机和阅报机的使用方法,受到代表、委员们的欢迎。

此次活动,通过代表、委员们对图书馆社会服务功能的了解,巩固了图书馆的文化惠民服务职能。目前,区图书馆在区行政审批局、公安河东分局及区图书馆内各安装了多台阅读机。此外,区图书馆正在精心组织,为河东区各街道配备电子阅读机,让更多的社区居民在家门口享受到文化惠民政策。