聚焦新目标 实干启新程

  •  
  • 时间:2017-12-07
  • 视力保护:
  • 分享:

新思想引领新时代,新使命开启新征程。连日来,全区各相关单位认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚定信心,真抓实干,肩负起全面建成小康社会的时代使命,在党的坚强领导下奋勇前进,为建设“四个之区”贡献力量。

全力保障站区安全

连日来,为深刻汲取北京大兴“11·18”火灾事故及天津城市大厦“12·1”重大火灾事故的教训,站区办全体干部队员主动放弃节假日休息,由站区办负责同志带队,与站区派出所、公安河东消防支队及各产权单位组成安全生产联合检查组,对天津站地区前、后广场和地下区域进行安全隐患大排查。

站区办积极贯彻落实十九大精神,将保障站区安全作为学懂、弄通、做实十九大精神的具体举措,深入查找各类安全隐患,重点对乱堆乱放杂物、堵塞消防通道、圈占遮挡消火栓、消防设施老化、私接电线等领域进行了深入彻底无死角地检查。对各检查对象,联合检查组秉承“隐患就是事故,事故就要处理”的安全理念,以“消防隐患猛于火”为警鉴,坚持边检查边教育、边教育边整改,边整改边复查,真正将安全检查作为落实以人民为中心发展思想的实际行动,全力保障天津站地区的安全稳定。站区办将继续提高政治站位,持续深入开展站区安全大排查,确保排查和整治横向到边,纵向到底,无死角、无遗漏,坚决守住人民群众的底线、红线、生命线,不达目的誓不罢休。

为群众提供安全畅通道路交通环境

“您好,请按顺序停车。”“您好,孩子上车后请尽快驶离。”日前,交警河东支队以冬季治堵工作为抓手,以“护校安园”为目标,考虑到中小学生、特别是学生家长接送孩子有停车需求,且各种突发情况都会影响停车的问题, 交警河东支队进一步加强主干道路附近地区警力部署,重点解决好学校周边道路的交通分流和疏导工作。连日来,交警河东支队组织开展了一系列党的十九大精神专题宣讲活动,传达学习党的十九大精神,结合公安交管工作实际,加强领导,认真组织,精心部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,找准结合点,切入点,着力点,全面提升公安交管工作现代化水平。下一步,交警河东支队将按照冬季治堵相关工作要求,结合河东区道路交通管理工作实际情况,将辖区内的八纬三号、中环泰昌等易堵点位作为治堵工作的重点部位,集中警力开展专项治堵行动。同时针对冬季道路交通事故多发、恶劣天气等因素,可能对交通产生的影响,结合目前辖区的路网建设情况,制定更加完备的交通疏导工作预案,努力为辖区广大群众提供安全、畅通的道路交通环境。

以学促建做好街道各项工作

日前,上杭路街道党工委副书记李智生来到新成立的顺达保安“两新”党支部,给党员们上了一堂生动有趣的党课。党课围绕“我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”主题,通过拉家常式的畅谈,从保安工作人员服装的变革说起,由原先的防风保暖到现今的美观舒适,说明人民生活水平提高后开始注重“美”的享受。并以身边的小事做例,将党的十九大报告精神传递到了党员心中。连日来,上杭路街道以学习领会党的十九大报告、《人民日报》评论员文章、十九大精神有关解读理论文章等为重点,组织理论学习中心组、党支部、党小组集中学习讨论会议精神。并在街道微信公众号、宣传橱窗等阵地,广泛开展十九大精神宣传,营造团结向上、奋进热烈的浓厚氛围。下一步,上杭路街道还将重点做好困难群体救助、关爱残疾人、妇女权益法律援助、青少年活动等多个方面工作。