田金萍主持召开河东区第十七届人民政府第21次常务会议

  •  
  • 时间:2017-08-17
  • 视力保护:
  • 分享:

8月15日,河东区区长田金萍主持召开河东区第十七届人民政府第21次常务会议,传达天津市安全生产委员会(扩大)会议的精神和天津市社会维稳和信访工作会议的精神,结合我区实际,研究贯彻落实意见。

会议强调,安全生产关系到稳定大局,事关人民群众生命财产安全,各部门和单位要进一步增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感。深入推进危化品、交通运输业、消防领域、房屋等安全隐患大排查大检查大整治,遏制传销和出租屋违法犯罪行为,加大安全生产领域改革发展的力度,对工作不力、作风不实、贻误工作的单位和负责人要从严追责问责,依法依规严肃处理,全力确保安全生产不出问题。


会议要求,各部门和单位要把稳定工作作为重要政治任务和重大政治责任,牢固树立“四个意识”,千方百计保安全,全力以赴保稳定。要坚持预防为先、源头治理,深入开展矛盾纠纷大排查大化解工作,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽。要深入开展重点领域重点群体问题专项整治,着力化解突出矛盾,推动重点难点问题解决。要强化组织领导,加强协调协作和督查检查,严格考核问责,确保各项工作落地见效,为党的十九大胜利召开和全运会成功举办营造良好环境。