中共河东区委常委会召开会议

  •  
  • 时间:2017-07-14
  • 视力保护:
  • 分享:

7月11日,中共河东区委常委会召开会议,传达中央和市委有关会议精神,结合河东实际,研究贯彻落实意见。区委书记李建成主持会议并讲话,区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增,区委副书记姜德志出席。

会议传达了习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上以及在山西考察时的讲话精神;传达了王岐山同志在贵州检查工作时的讲话精神;传达了中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会和市纪委扶贫领域监督执纪问责工作部署会精神。

会议强调,河东区是老工业基地,低收入群体比较多、困难群体、困难家庭比较多,相关部门和街道要建立精准台账,对辖区困难家庭、低收入群体,要做到底数清、情况明。要落实责任,认真研究原因、用好相关政策措施,既立足解决当前问题,又注重扶贫措施的可持续性。要分类指导,对不同群体、不同致贫类型,细化帮扶措施。同时,纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,查“精准”、查“贪占”、查“账目”、查“真假”、查“走样”,确保以扎扎实实的工作作风,做好区内精准扶贫工作。此外,河东区也将按照市委安排,做好对口地区的扶贫帮困工作。

会议传达了天津市召开的京津冀协同发展领导小组扩大会议精神。

会议强调,全区各级领导干部要进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、市委的重大决策部署上来,担当作为,扎实工作,坚定不移地落实京津冀协同发展重大国家战略;要全力打造生态型经济体系,不断改善生态环境;要充分发挥河东区的区位优势,切实打造好非首都功能承载平台,招大商、引大资,加快一批重点项目建设,增强产业功能和经济实力。

会议传达了盛茂林同志在全市组织系统2017年上半年工作分析会上的讲话精神。

会议强调,组织系统要学习贯彻分析会精神,进一步严起来、学起来、干起来,为加快建设“五个现代化天津”和“活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区”提供组织支撑、强化组织保障、增添组织动力、扛起组织责任。要深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,扎实推动“两学一做”融入日常、抓在经常。要严肃规范党内政治生活,持续深化巡视整改落实,认真贯彻执行民主集中制,坚持正确用人导向,大力培养年轻干部,从严从实管理监督,着力锻造忠诚干净担当作为的高素质干部队伍。

会议还传达了其他事项。