《今日河东》:新建提升菜市场“两节”开门纳客

  •  
  • 时间:2017-10-12
  • 视力保护:
  • 分享:

   “两节”期间,河东区多家新建提升菜市场新装亮相,解决周边居民买菜难,丰富饭桌菜品种类。

  针对河东区已有菜市场的提升改造,记者日前来到长征路菜市场,新装亮相的长征路菜市场已完成内外装修、线路改造、设备调试等工作,在“十一”前已开始营业。记者在现场看到,1500平方米的市场内除售卖各类商品的租赁摊位外,还新加了自营的农超对接超市,很受居民的欢迎。长征路菜市场负责人崔凤荣说:“经过近半年的提升改造,市场整体环境得到了很大改善。同时引进了农超对接,每天有专业人员与菜农和大型批发商对接,保证了蔬菜水果的新鲜和相对较低的价位,让周边居民买到既便宜又放心的商品。”

    家住丰盈园的林阿姨最近特别高兴,令她犯难的买菜问题最近终于得到解决了。前不久,十五经路菜市场进行提升改造,引进了“品全优生鲜超市”,推出高品质、低价位、环保、安全、半精化生鲜菜品,极大地丰富了百姓购菜需求,辐射了周边3万居民。在超市里,记者看到,前来购物的居民络绎不绝,居民们都很满意菜品的质量和价格。林阿姨说:“这个市场改造完真是好啊,我再也不用骑自行车去远处买菜,每天也能省出很多时间为小孙女做更多好吃的了。”

    为满足居民群众的需求,在真理道华康里小区旁,新建的华康菜市场也在“十一”期间开始营业纳客,这个建筑面积1300多平方米的菜市场以彩钢结构为主,市场内有5个环岛,40余个摊位和40余间小屋,分熟食、肉类、蔬菜、水果、杂粮、奶品、服装等多个种类,目前市场内75%的摊位和小屋已出租完成。在一个挤满居民的摊位前,一位居民告诉记者:“因为市场新营业,菜市场发放了一些优惠券,有立减和返现金活动。还有不少摊位有低价促销和买赠活动。你看,我这都买了一小推车了。”

  此外,为保障河东区菜市场经营安全有序,区商务委、区安监局、区市场监管局、消防河东支队等相关单位在全区范围内开展菜市场消防安全检查工作。目前,已对长征路菜市场、华康菜市场、永成综合市场和即将开业的金堂家园菜市场进行了检查与规范指导。下一步,区商务委将继续推进菜市场功能恢复与新建提升工作,以改进企业经营管理、提升商品经营结构、提高职业服务技能和质量、改善内部环境和形象,切实推动商业载体的整体品质提升。