李建成强调 要确保天津站地区安全稳定和整洁靓丽以良好形象迎接全运会

  •  
  • 时间:2017-08-17
  • 视力保护:
  • 分享:

8月14日晚,区委书记李建成来到天津站地区检查安保工作并沿途查看市容夜景灯光建设。李建成强调,作为天津市的窗口和名片,天津站的安保工作和形象建设十分重要。要提高政治站位,严格落实措施,确保天津站地区的安全稳定和整洁靓丽,以良好的形象迎接全运会,迎接八方来客。

李建成在天津站候车大厅查看安检工作,亲切慰问一线工作人员。

李建成指出,天津站是天津市重要的交通枢纽。一定要高度重视安保工作,紧盯关键环节、关键时间和关键点位,突出工作重点,细化工作方案,狠抓工作落实,加强检查督导,提高应急处置能力,坚决消除安全隐患。一线工作人员要继续发扬不怕辛苦、连续奋战的工作作风,坚持严格管理与热情服务相结合,做细做实做好各项工作,严防各类安全事故发生,确保万无一失。

随后,李建成沿途检查河东区海河沿线以及重点道路两侧市容夜景灯光建设情况。

李建成指出,各相关部门要进一步优化完善夜景灯光亮化设计方案,在体现灯光层次感和视觉冲击力的同时,做到节能环保、绿色安全、美观大方。要对全区重点道路、高层建筑等进一步梳理亮化工作不足,加快薄弱环节整治提升,实现灯光亮化均匀通透、整体协调,与城市整体环境和谐一致。要加强日常维护管理,针对平时、节假日和重大活动时段,分别制定相应的亮化管理机制,实现亮化工作制度化、常态化,打造城市靓丽市容,为百姓营造更加优美的生活环境。  


区委常委、区委政法委书记刘程彦,区委常委、区委办公室主任杨明远,副区长赵霞参加。