河东区政法系统举办“非法证据排除及电子证据审查认定”专题讲座

  •  
  • 时间:2017-08-02
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,公安河东分局、国安河东分局、区人民检察院、区人民法院、区司法局联合举办“非法证据排除及电子证据审查认定”专题讲座。

天津大学法学院讲师结合真实案例,讲解了《规定》出台的背景和主要内容。据了解,2017年6月27日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部和司法部联合发布《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》,标志着我国非法证据排除规则体系的形成和确定,提升了我国刑事司法制度科学化、规范化水平,对提高办案质量、保障公正执法,以及切实维护人民群众合法权益和司法权威具有重要的现实意义和历史意义。


副区长、公安河东分局局长李明海强调,政法机关要严格按照党中央要求,坚定不移推进司法体制改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要遵循司法规律,把深化司法体制改革和现代科技应用结合起来,严格执行非法证据排除规定,维护社会公平正义。