开展环境整治 建设美丽河东 各街道清拆违章整环境 以良好面貌迎全运

  •  
  • 时间:2017-08-23
  • 视力保护:
  • 分享:

随着全运会开幕的日期逐渐临近,河东区迎全运市容环境整治整体提升工作也进入了高潮。连日来,各街道纷纷对街域内的违章建设、楼道堆物以及占路经营市场进行集中清理,以良好市容环境面貌迎接全运会。

大直沽街道组织城管科、综合执法大队、社区医院等单位工作人员,对后台社区3号楼、6号楼的多处违章建筑进行集中拆除,因为前期已经履行法律程序,并得到了相对人的理解和配合。执法人员和工作人员一起动手,很快将违章拆除。

据了解,该街道将继续加大违章清拆力度,并做好拆违后的绿地、甬路恢复工作,同时做好日常监督巡查,防止违章行为回潮。

大王庄街道八纬路113号为老旧社区,居民楼楼道空间狭窄,个别楼层还堆满了杂物,这些杂物落满了厚厚的尘土。居民们反应,这些楼道堆物有的已将近20年,多数是已经搬走的租户遗留下来的,希望能彻底清理。在此次环境清整中,街道协同综合执法大队、社区物业对楼道堆物进行了集中清理,得到了居民的支持。

下一步,大王庄街道将采取日常巡查和定期集中清整相结合的方式,巩固治理成果。

鲁山道街道联合区综合执法局、食药监所、派出所、安保特勤的近百名工作人员对秀丽路占路经营摊位进行清理。秀丽路是多年前形成的一个早市,每天都有流动商贩在道路两侧贩卖蔬菜水果、生活用品,使原本就不宽敞的道路愈加拥挤不堪,早高峰时段经过这里的人们经常是进不来,也出不去,居民对拆除这一违章市场的呼声强烈。

街道负责同志表示,清理后将加强执法巡查,防止回潮,同时积极推进辖区内菜市场、超市的建设,对有意愿继续经营的摊位合理引导到正规菜市场经营。