打开脑袋上的‘津门’ 河东区部署“打开脑袋上的‘津门’担当作为攻坚克难勇当先锋”大讨论活动

  •  
  • 时间:2017-08-08
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,河东区召开“打开脑袋上的‘津门’,担当作为、攻坚克难、勇当先锋”大讨论活动动员部署会。动员全区广大党员干部进一步解放思想、开拓创新,找准问题、突破瓶颈,真抓实干、推动发展,为建设活力之区、绿色之区、安全之区、文明之区做贡献。区委副书记姜德志出席会议并讲话。

姜德志指出,开展大讨论活动是贯彻中央、市委、区委决策部署的重要举措。开展大讨论活动要与贯彻落实市第十一次党代会精神相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推进下半年工作、谋划明年工作相结合,与深化全区各项改革相结合。要通过大讨论活动,发现问题,解决问题,突破瓶颈,形成有益的思想成果和新鲜经验,激发干部队伍的活力,为改革发展增添强劲动力。各部门、各单位要切实加强领导,精心组织、精密实施。要发挥以上率下作用,注重吸引群众广泛参与,切实保证大讨论活动取得实效。

区委常委、宣传部部长李国忠对大讨论活动和全区意识形态工作重点项目督查工作进行了部署。

据了解,大讨论活动将聚焦思想认识、工作状态、作风建设的方面的问题,自8月上旬开始,9月底结束,分为讨论阶段、对照检查阶段、整改落实阶段、总结验收阶段。要求各单位采取中心组学习、个人自学、主题讲座、专题研讨等形式,与正在开展的不作为不担当专项治理活动相结合,找准“短板”和“瓶颈”形成问题清单,制定整改方案,破解发展难题。活动还将开展“河东区攻坚克难十大典型”评选活动,广泛动员和组织党员干部群众参与大讨论活动,以改革发展的成效迎接党的十九大胜利召开。


区委常委区委办公室主任杨明远主持会议。