中共河东区委常委会召开扩大会议 总结上半年工作情况分析当前形势研究部署下半年任务

  •  
  • 时间:2017-08-02
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,中共河东区委常委会召开扩大会议,总结河东区上半年工作情况,分析当前形势,研究部署下半年任务,动员全区各部门、各单位进一步统一思想、坚定信心,苦干实干、奋发作为,确保全年目标任务高标准、高质量完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。区委书记李建成出席并讲话。区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增出席,区委副书记姜德志主持会议,并传达了习近平总书记在中共中央政治局关于研究当前经济形势部署下半年经济工作会议上的讲话精神和市委常委会扩大会议精神。

会议充分肯定了河东区上半年经济社会发展和党的建设取得的成绩。会议指出,今年以来,面对严峻复杂的国内外经济形势,全区深入贯彻中央决策部署,全面落实市第十一次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新竞进、优化结构、以质为帅、速效兼取,坚决抓好中央环保督察和市委“机动式”巡视整改落实,深入推进全面从严治党,改革发展稳定各项工作取得了新的进展。

会议指出,做好下半年的工作,必须科学分析把握形势,抢抓发展机遇,围绕建设“四个之区”担当担责、主动作为,跟上全国、全市的发展步伐,确保全年目标任务高标准、高质量完成。

会议强调,要牢固树立五大发展理念,认真落实中央“三去一降一补”重点任务,坚持供给侧结构性改革方向,坚持完成全年目标不动摇,按照既定的发展布局、工作思路和工作重点,全力以赴抓落实、抓推进、抓到位。

一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位。在看齐上下功夫,在知行合一上下功夫,在严明纪律上下功夫。

二是要加大改革创新力度。各部门、各单位要按照区委改革工作要点,结合各自的实际,理清改革思路、制定改革方案、确定时间表和路线图,坚决确保完成改革任务。各部门、各单位一把手要切实承担起改革攻坚第一责任人的职责,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调,俯下身子抓落实。

三是要抓重点、攻难点,以重点难点的突破带动发展的整体提升。

四是要认真谋划好明年的工作。要认真总结经验、分析不足,提前谋划明年的重点工作,为区委、区政府决策献计出力。

五是要认真落实全面从严治党的责任。要扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深化不作为不担当问题专项治理,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的从政环境,全力推进“四个之区”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

会议分析了河东区上半年经济运行情况,安排部署了下半年经济工作。


会议还总结了上半年全区社会稳定和市容整治提升工作,安排了下半年政法维稳和市容整治任务。