河东区外贸出口工作完成均衡进度

  •  
  • 时间:2017-07-12
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,河东区商务委召开河东区重点外贸企业推动座谈会。副区长邓俏梅出席并对做好河东区下半年外贸工作提出要求。

会上,表彰2016年河东区重点外贸企业,并发放了外贸奖励资金,对今年1—5月份外贸工作情况进行通报。市商务委相关负责同志宣讲2017年中央及天津市外贸扶持政策。企业代表就整合产业链扩大进出口、科技升级促进外贸发展等方面遇到的问题进行了交流。

据了解,今年1-5月份河东区累计完成外贸进出口额25.96亿元人民币,同比增长10%。其中:出口额完成10.61亿元人民币,同比增长9.9%,高于全市9.1个百分点。下一步,河东区将紧紧围绕“稳增长、调结构、促发展”这一主线,按照全市“双万双服”活动统一部署,在招商引贸、招商引企,促进增量上下工夫,保持对外贸易的稳定协调发展,确保完成全年目标任务。