继续严格执行24小时值班制度

  •  
  • 时间:2018-08-09
  • 视力保护:
  • 分享:

聚焦新目标实干启新程

坚决打好“六场硬仗”

河东紧急部署积极应对强降雨

继续严格执行24小时值班制度

本报讯(记者彭娜)昨天中午,津城迎来短时强降雨。河东区迅速启动防汛抢险应急预案,紧急部署防汛抢险工作。区防汛指挥部要求各单位、各部门做好强降雨应对,严肃防汛纪律,继续严格执行24小时值班制度,确保安全度汛。

根据近几年的防汛资料分析,经调查,全区主要积水区域集中在富民路地区、唐家口地区、郑庄子地区、卫国道沿线、六纬路沿线,重点积水点位是宁月花园、文化公园、爱琴海周边等。区防汛办提前发布预警通知,要求各部门做好强降雨应对。按照“汛期不过、检查不止”的要求,各单位立即深入到重点部位开展迎汛安全隐患大排查,对查出的问题不推不放,即知即改。按照“谁检查、谁负责”的原则,落实防汛安全检查责任制,确保检查成效,坚决杜绝走过场。

针对低洼淹泡点各街道落实值守地点、人员,落实区土地点,积极组织居民自救,提前分装沙袋,发到居民及商户手中。各街道准确掌握危漏房屋数量及点位遇到强降雨房管局要第一时间对房屋进行鉴定,确定是否需要转移,需要转移的各街道预案做好安置前的地点、车辆及路线的谋划,做到及时、快速、有条不紊。对拆迁片区区房管、建委要落实值守地点、人员,一有情况配合街道做好转移安置的各项准备;市区排水部门要密切配合做好强排准备,对需强排区域做好早研判、早安排妥善处置,尤其密切关注危漏平房、低洼淹泡区域、雨水空白区等重要点位。区排管部门成立抢险应急队伍严阵以待,降雨前已将所有排水设施分配到各个易积水点位,随时准备强排。

另据介绍,针对上月“7·23”强降雨暴露出的问题,区防汛办将积极协调滨海市政尽快施工,将卫国道两个雨水管井连接,缓解卫国道地区雨后积水排放压力。加快协调市建委、市水务局启动大直沽泵站建设工作。积极与市排水管理处、市政四公司沟通协调,加快井冈山路雨污分流项目改造工程。