河东区政府举办第194次公仆接待日

  •  
  • 时间:2018-02-07
  • 视力保护:
  • 分享:

 

2018年2月6日上午,河东区人民政府举办第194次公仆接待日,副区长赵霞带领相关部门负责同志,亲自接听政府热线电话,受理群众反映的各类问题17件。

接听电话后,赵霞副区长对群众反映的问题逐一进行了分析,明确了责任部门,要求按照规定办理,并提出三点工作要求。

一是各单位要端正服务态度,针对群众反映的各类问题设身处地的换位思考,进行耐心细致的解释工作。能当天回复的,当天回复,不能当天回复的,最晚次日与反映人联系,反馈问题调查处理情况,真正做到“件件有落实,事事有回音”。

二是针对综合性问题,各单位要加强沟通协调,多部门协作配合,扎实推进问题的综合治理工作,切忌推诿扯皮。

三是春节即将到来,各单位要牢固树立宗旨意识,根据自身职责做好节前工作,全心全意为人民服务。针对困难群体,要摸准救助范围,落实精准帮扶和流浪人员安置工作,制定各类突发事件应急处置预案,确保人民群众过一个安定、祥和的春节。

区政府办、区市容园林委、区建委、各街道办事处等29个部门负责同志参加。