河东区政府举办第186次公仆接待日

  • 发布机关:政务网
  • 时间:2017-05-28
  • 视力保护:
  • 分享:

河东区政府举办第186次公仆接待日

 

近日,河东区人民政府举办第186次公仆接待日,副区长邓俏梅带领相关部门负责同志,亲自接听政府热线电话,受理群众反映的各类问题。

接听电话后,邓俏梅副区长对群众反映的问题逐一进行了分析,明确了责任部门和办理时限,并提出工作要求。

一是树立服务理念。要本着“群众利益无小事”的原则,把解决群众问题当做大事来抓,树立全心全意为人民服务的理念,对问题进行认真的梳理和分析研究,把群众的急难问题落到实处。

二是做好沟通协调。要分清责任,形成合力,能够解决的问题要一步落实到位;对于群众多次反映,没能一次解决的问题,要马上行动,采取措施,立即解决;一时解决不了的问题,要制定计划,拿出具体的解决方案,力争解决;由于客观条件所限,暂时解决不了的问题,要向群众做出诚意的解释,做好沟通协调工作。

三是突出高效落实。要加大为民排忧解难的工作力度,不断改进工作方法,加强日常工作的监管力度,推动工作高效落实。同时,各承办部门要严格按照时间、进度及要求做好办理回复工作,把好事办好,不辜负人民群众对我们的厚望。

据了解,本次共接听电话12个,经过各承办部门落实承办,截止目前,群众反映的热线问题均已办结。区政府办、区市容园林委、区建委等三十余个部门负责同志参加。